Банкротство туроператора Tez Tour. Срочная Новость. Ted Travel прекращает свою деятельность.

26 августа 2017 год.
Туроператор Ted Travel прекращает свою деятельность. Решение в турагентстве связали с сильным падением спроса на поездки в Турцию из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Заявления агентства базировались на увеличении числа путешественников, заболевших энтеровирусными инфекциями, в частности вирусом Коксаки, что привело к значительному числу аннуляций выкупленных туров.
Сейчас в Турции находятся около 780 туристов туроператора Ted Travel.
Представитель Ted Travel заявил, что обратных рейсов не будет — туристов будет вывозить «Турпомощь».
По некоторым данным, вывоз туристов начнется в понедельник, 28 августа. Выселение туристов из гостиниц уже началось.
Основной удар по деятельности компании нанесли отмены рейсов «ВИМ-Авиа» в начале лета.

Ted Travel специализировалась на отправке туристов в Турцию и Грецию — самые массовые выездные туристические направления. Туроператор еженедельно перевозил в Турцию около 700 туристов. Ted Travel продавала туры с небольшим дисконтом. Опасений относительно выплат компенсации туристам и, в случае необходимости их вывоза, в Ростуризме нет. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях «Якорь» и «Инвестстрах» на общую сумму 50 млн руб.. Вывезут всех.

Другие новости туристического рынка….
Суд зарегистрировал иск контрагента о банкротстве туроператора Tez Tour
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Руслана Айдагулова о несостоятельности (банкротстве) ООО «Компания ТЕЗ ТУР». Об этом говорится в материалах суда.
Дата рассмотрения заявления пока не определена.
Гендиректор туроператора Tez Tour Владимир Каганер пока затруднился прокомментировать ТАСС факт подачи заявления. Компания выясняет обстоятельства его подачи, добавил он.
Заявитель — Руслан Рафисович Айдагулов — является полным тезкой члена адвокатской палаты Республики Татарстан.
Tez Tour основан в 1994 году. Выручку оператора за 2013 год Forbes оценивал в 30 млрд рублей. Оператор специализируется на турах в Турцию, Таиланд, Египет, Испанию, Австрию, а также на Кубу и в Доминикану.
Основателями и первыми совладельцами компании выступили предприниматель из Турции Левент Айдын, Александр Синигибский и Александр Буртин. В 2012 году изменилась структура собственности Tez Tour. Буртин и Синигибский стали единственными владельцами компании, Левент Айдын вышел из бизнеса.

Информация о банкротстве Tez tour – это бред сумасшедшего, заявил «Русской службе новостей» генеральный директор туроператора Владимир Каганер. «Мы продолжаем работать в штатном режиме. У нас всё нормально», – добавил он.

Его удивил тот факт, что иск поступил от частного лица. «Как может частное лицо зарегистрировать иск против компании? Мы не знаем, кто это такой. Никаких исков нам никто не предъявлял», – сказал Каганер.

Ранее арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Руслана Айдагулова о несостоятельности компании Tez tour. Сообщается, что дата рассмотрения заявления пока не определена.

Об авторе

Просто люблю Таиланд!

Комментарии

Вы должны авторизоваться для комментирования.