Про пятницу!

ПЯТНИЦА

Находится под покровительством Венеры.
Эта своенравная богиня наделяет всех рожденных в этот день великим даром — любить и быть любимыми. Любовь — это благо и рок, который всю жизнь будет их преследовать.
Они не всегда красивы, но обладают шармом и прилагают много усилий чтобы усилить свое обаяние и импозантность. При общении с ними кажется, что они тебя соблазняют уже словами, в то время как сами они даже не придают значения своим словам. Для них разговор, как и все другое, это средство получения удовольствия от жизни.

Этот день находится под покровительством Венеры. 
Цвет — Синий.
Животное — Морская свинка. 

Будда размышления (Pang Ram Pueng).
Стоящий Будда держит свои две руки прижатыми к груди, говорит о созерцании.
Будда пятницы стоит со сложенными на груди руками, и его левая рука накрыта правой. По легенде некоторое время после просветления Будда еще сидел под смоковницей и размышлял о том, что людям сложно познать дхарму. Обычным людям тяжело понять и практиковать ее. Он был обескуражен. Дхарма глубока, невидима, непостижима, утонченна, спокойна, находится за пределами логики, это опыт только для мудрых. Но поколение людей привязано к материальному, им трудно преодолеть привязанность, трудно постичь истину, а именно нирвану. Но будучи столь милосердным, столь любящим и добрым, он понял, что разные живые существа обладают разными привычками.

Пятница — Будда размышляет

Они живут для того, чтобы помочь другим людям почувствовать и понять как прекрасна жизнь, и что нужно получать от нее удовольствие и просто быть счастливым — это их высшее предназначение.

Они любят уют, постоянство, дом, дружную семью и умеют создавать это сплачивая людей вокруг себя. Но жизнь так интересна и многообразна, что им трудно удержаться в рамках семейного быта и они всегда стремятся вырваться из него.

Им везет в деньгах и создавая семью они не редко передают часть везения своим партнерам. У них нет определенного предназначения в деловой сфере им просто хорошо там, где можно заработать. Таких людей нет смысла ревновать и привязывать к себе. Только свобода и уют смогут удержать их рядом крепче любых оков.

Если человек рожден в день Венеры, то он очень надежен. С ним можно идти в разведку. Человек Венеры очень эмоционален, он вносит гармонию и красоту в окружающий его мир. Из людей, рожденных в пятницу, выходят люди творческих профессий. Особенно гениальны актеры, появившиеся на свет в день Венеры.

Пятница — день мира и справедливости. В этот день всем правят любовь и искусство, встречаются влюбленные и заключаются браки.

В пятый день недели не рекомендуется предаваться страстям и вступать в конфликты.

Голубой цвет в Тантрической символике цвета в Буддизме.

Голубой — Это цвет неба, в особенности глубокий цвет безоблачного неба и бескрайнего океана. Голубой цвет — это спокойное море и спокойное небо, это надежность и динамичность, дружелюбие и миролюбие, истинность и открытость, восприимчивость и возвышенность, приверженность и одухотворенность, бездонность и безграничность, священность и божественность, которые влекут к себе и в которых можно «утонуть». Голубой цвет — это олицетворение глубокой духовности, трансцендентного мира, непостижимых божественных тайн, вечных истин, божественного проявления, божественного покровительства, божественного благословения и божественного предназначения. Голубой цвет связан с подсознанием и сверхсознанием, с традицией и проникновением. Это слово подразумевает обширность, безграничность и даже вечность. Так что голубой цвет также подразумевает все эти категории, эти понятия. И когда мы думаем о полуденном небе, особенно полуденном небе в тропиках, о голубом безоблачном небе, отсутствие облаков подразумевает свободу, свободу от всех омрачений, нет ничего кроме неба, только небо, сияющее голубое небо. Такое море можно увидеть в Индии или Тибете или в Тайланде. Всё, что видно — это громадный купол, необъятный свод чистейшего насыщенного сияющего голубого цвета. И это естественно имеет очень мощное воздействие. На таком небе нет ни облачка, ни одной помарки, ни одного изъяна. Так что голубой, ассоциируемый с небом, безоблачным небом, становится символом истины, обнаженной истины, безоблачной истины, разоблачённой истины, истины, подобной голубому небу, сияющей и бесконечной. Итак, голубой, такого рода голубой является также цветом реальности, цветом абсолюта, цветом конечной истины. И относительно облаков — когда мы видим облака, мы знаем, что они появляются и исчезают. Они постоянно движутся. Но небо, небо над ними, небо под ними остаётся неизменным. Так что голубой — это не только цвет реальности, цвет истины, это цвет реальности в её аспекте вечного, необусловленного, неизменного, постоянно остающегося тем же самым, всегда одинаковым, всё время тем, что всегда было, но вне времени. Голубой — это, что остаётся, когда уходит всё непостоянное, всё преходящее, подобное облакам. Итак, голубой, глубокий, ясный голубой цвет представляет не только аспект просветлённого ума, он представляет сам просветлённый ум. Голубой цвет — это всегда самовыражение и харизма.
Значение дня недели при рождении, в Тайланде.

Об авторе

Просто люблю Таиланд!