Взрывы в Таиланде.

Два взрыва произошли во вторник 9 мая 2017 года рядом с супермаркетом таиландского города Паттани, 40 человек получили ранения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Число пострадавших в результате взрывов рядом с супермаркетом в таиландском городе Паттани возросло до 59 человек, сообщает газета Bangkok Post. Ранее сообщалось о 51 пострадавшем.
Взрывные устройства сработали с небольшой разницей во времени около 14.00 (10.00 мск). По данным полиции, первая бомба была прикреплена к припаркованному неподалеку мотоциклу, вторая сдетонировала в автомобиле. В момент второго взрыва полиция уже находилась на месте происшествия.

Как пишет издание, большинство пострадавших — дети и их родители, совершавшие покупки для школы. Сейчас 21 человек уже выписан из больницы, однако состояние двух из оставшихся оценивают как критическое.

11 августа 2016 года. Тайланд.

Два взрыва произошли на курорте Хуахин в провинции Прачуапкхирикхан (на западном побережье Сиамского залива) в Таиланде. По данным местных СМИ, первый взрыв произошел в 22.35 по местному времени (18.35 мск) около бара в туристическом районе, второй — через час у другого бара, расположенного в 100 метрах от первого. При первом взрыве пострадавших не было, на место прибыла полиция и саперы. Когда сотрудники правоохранительных органов обследовали место первого взрыва, раздался второй.
Телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщила, что сработали взрывные устройства, спрятанные в цветочных горшках, они были приведены в действие при помощи мобильного телефона. В результате пострадали 12 человек, среди них три иностранных туриста. По последним уточненным данным число пострадавших выросло до 24 человек, сообщил местный телеканал Nation TV.

Хуахин — очень респектабельный курорт для европейцев, богатых тайцев и китайцев.
ВСЕ ВЗРЫВЫ В ТАИЛАНДЕ ПРОИЗОШЛИ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ ПОЛИЦЕЙСКИХ УЧАСТКОВ, В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ ПОДЪЕМА ФЛАГА В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОРОЛЕВЫ!
Позже еще серия терактов случилась в туристических зонах Таиланда: на острове Пхукет, а также в городах Сурат Тхани.
12 августа 2016 года. Пхукет.
В провинции Пханга, которая расположена недалеко от Пхукета, произошли еще два взрыва у местного рынка. Никто из людей не пострадал.
В пятницу в Таиланде отмечают день рождения королевы Сирикит, супруги короля Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX). Этот праздник является одновременно национальным Днем матери
Среди иностранцев, пострадавших при взрывах двух бомб в курортном городе Хуахин в Таиланде, есть граждане Великобритании, Нидерландов и Германии.
ЕЩЕ ДВА ВЗРЫВА ПРОИЗОШЛИ В ПРОВИНЦИИ СУРАТ ПХАНИ НА ЮГЕ ТАИЛАНДА, 1 ЧЕЛОВЕК ПОГИБ.

В результате серии взрывов, прогремевших в туристических зонах на юге Таиланда в четверг, 11 августа, вечером и в пятницу, 12 августа, утром, погибли четыре человека. Ранены более 30 человек, среди них иностранные туристы.

За последние 12 часов экстремисты устроили в общей сложности пять взрывов в курортных зонах королевства. Бомбы сработали возле отелей, рынков и у полицейских участков.

Взрывотехники нашли еще несколько несработавших фугасов и обезвредили их. Как заявили в нашем посольстве в Таиланде, россиян среди пострадавших и погибших нет.

За последнее время это самая мощная террористическая атака в королевстве Тайланд.

Полиция на данный момент уже задержала первых подозреваемых в организации взрывов. Власти усилили меры безопасности в местах скопления людей: на рынках, около гостиниц и на пляжах. Перекрыты автомагистрали и железная дорогая, ведущая в курортный город Хуахин.

Об авторе

Просто люблю Таиланд!

Комментирование закрыто.