Тайская кухня – представляет собой одну из вкуснейших и интереснейших кухонь в мире. Она по праву считается одним из главных достоинств этой страны и необыкновенным образом совмещает в себе колоссальное количество используемых компонентов, нестандартное сочетание вкусов и многообразие блюд. Многие туристы даже признавались, что приехали в Таиланд лишь за тем, чтобы отведать блюд, приготовленных тайскими поварами. Фрукты, бобы, курица, кокосовое молоко, огромное количество морепродуктов, лапша, рис – это лишь малая часть того, что используют тайцы в процессе приготовления пищи, но в тоже время это и самые распространённые продукты, которые в сочетании с разнообразными соусами и приправами составляют основу тайской кухни.
Огромную роль в питании играют разнообразные супы. Очень часто они бывают немного более острыми, чем привыкли есть европейцы. Но это не значит, что от удовольствия попробовать тайский суп нужно отказываться, просто помните, что перцовый пожар во рту, ни в коем случае не стоит гасить водой – это заставит его гореть ещё больше. Лучшим вариантом будет просто закусить рисом (естественно тем, который был приготовлен без применения острого соуса) или запить лимонным соком.
По тайским традициям на столе должно быть много блюд, при этом многие из них подаются отдельно и в процессе обеда можно попробовать огромное количество сочетаний, при этом становясь в каком-то смысле самому для себя поваром, отыскивая именно те сочетания, которые больше всего придутся вам по вкусу. По сути, тайская кухня – это своеобразное изумительно вкусное блюдо, ингредиентами которого стали разнообразные традиции большого количества народов, поэтому здесь нет никаких границ касательно сочетания того или иного блюда. Вероятно, именно благодаря этому тайская кухня каждый раз воспринимается как-то по-новому и надоесть просто не может: как только какое-то блюдо вам приелось, вы всегда можете изобрести что-нибудь другое, что будет ещё более вкусным и необычным! К слову, сочетанию подлежат не только «свои» продукты. Если в ресторан вы пришли компанией, то следуйте здешним традициям и делитесь! В Таиланде это ни в коем случае не запрещено этикетом и даже приветствуется.
Отпраздновать свадьбу в Таиланде это будет шик и блеск!!!
Даже ароматы, витающие на кухне во время работы повара, необыкновенны – у тайцев есть слабость, они любят сочетание перца, чеснока и кориандра, которое придаёт блюдам эксклюзивный и незабываемый аромат. Часто люди, побывавшие в Таиланде, пытаются в «домашних условиях» повторить излюбленные кулинарные шедевры, но даже при точном соблюдении рецептов в приготовленных блюдах всё равно не хватает какой-то мелочи, без которой вкус блюда не такой, какой был на своей родине – в Таиланде. Наверное, эту мелочь всё-таки невозможно уловить нигде кроме как под тайским небом.