Морепродукты в Таиланде.

Морепродукты в Таиланде являются одним из магнитов притяжения для туристов.

Морепродукты в Таиланде это свежевыловленные морские гады. Они не только потрясающе вкусные но не дорогие. Практически вся тайская кухня базируется на приготовлении из них. Вот не полный перечень морепродуктов используемых для приготовления блюд в Таиланде:

  1. Креветки, выловленные в Сиамском море, славятся своим сочным мясом и изысканным вкусом. На острове Ко Чанг есть множество ресторанов, где можно попробовать блюда с креветками различной степени остроты.
  2. Крабы являются излюбленным блюдом местных жителей и туристов. Крабы можно попробовать в различных видах приготовления, например, жареные с чесноком и перцем или вареные на пару.
  3. Раки так же являются очень популярным блюдом в Таиланде. На острове Ко Чанг можно попробовать их в различных видах приготовления.
  4. Вы можете попробовать множество разных видов рыб, таких как морской окунь и белая рыба. Рыбу можно заказать в ресторанах в любом виде: жареной, на пару, вареной и т.д.
  5. Моллюски, такие как устрицы, мидии и рапаны, тоже очень популярны. Их любят не только на острове Ко Чанг но и по всему Таиланду. Они обычно подаются с чесноком и специями.
  6. Камбала является одним из самых дорогих видов рыб на острове Ко Чанг. Ее мясо очень нежное и вкусное, камбалу чаще всего жарят на гриле.

Все морепродукты свежие и вкусные. Вы обязательно должны попробовать их во время своей поездки, особенно в традиционных тайских блюдах:

  1. Том Ям Кунг (Tom Yum Goong) — суп со специями, тигровыми креветками, лимонной травой и кокосовым молоком.
  2. Пла Мук Пад Прик Пао (Pla Muk Pad Prikk Pao) — морской кальмар, обжаренный в соусе из чили, чеснока, кунжутного масла, соевого соуса и яичного белка.
  3. Пуд Тау Лампри (Phad Thai Lampri) — тайские лапшины с креветками, рыбным соусом, соевым соусом, рисовым маслом и яичными ломтиками.
  4. Пла Лад Прик (Pla Rad Prik) — обжаренные морские рыбы с сладким и остро-перцевым соусом на основе тамаринда.
  5. Кунг Пат Понг Кари (Kung Pat Pong Kari) — тигровые креветки в кокосовом карри с лимонной травой, имбирём, луком и чесноком.
  6. Хой Лай (Hoy Lai) — вареные мидии с соусом из лимонного сока, чеснока, перца и корицы.
  7. Сом Там Пла Ра (Som Tam Pla Ra) — тайский салат из папайи с особенным ингредиентом — ферментированными растворенными рыбами.
  8. Као Том Гун (Kao Tom Goong) — суп с рисом и креветками.
  9. Пад Пед Талей (Phad Ped Talay) — обжаренные морепродукты в остром соусе со свежим перцем, имбирём, луком и чесноком.
  10. Нэнг Нуай (Nang Nuay) — морепродуктовый десерт с кокосовым молоком, сладким сиропом и ароматическими травами.

Не смотря на обилие тайских блюд вы так же с легкостью найдете в ресторанах и картофель фри и куриные крылышки в соусе барбекю

куриные крылья.

Об авторе

Просто люблю Таиланд!

Комментирование закрыто.