Острова Пхи-Пхи поездка самостоятельно!

Острова Пхи-Пхи в Тайланде находятся недалеко от западного побережья Таиланда, между материковой частью Краби и островом Пхукет. Паромы до острова Пхи-Пхи ходят и с Краби и с Пхукета. Архипелаг насчитывается шесть островов, самый крупный из которых и единственный заселенный — Пхи-Пхи Дон. Основное внимание туристов выпадает на поселок Тонсай и бухту Майя Бей на острове Пхи-Пхи Лех. В первом сосредоточена вся туристическая инфраструктура: кафе и рестораны, магазины, отели. Бухта же известна на весь мир по фильму «Пляж» с Леонардо Ди Каприо и считается жемчужиной не только островов, но и чуть ли не всего Таиланда. Почти на всех открытках и прочих тайских сувенирах вы встретите ее потрясающее изображение пляжа. Кроме красивых пейзажей острова также привлекательны возможностями для дайвинга и снорклинга.

Отдыхая на Пхукете и изучив предложения местных туристических агентств, мы пришли к выводу, что поездка на острова Пхи-Пхи, пожалуй, самая популярная здесь экскурсия. Есть возможность поехать на день, есть на два, с ночевкой на островах. Вариант с ночевкой более спокойный и размеренный. Не нужно никуда спешить, можно неспешно релаксировать и наслаждаться потрясающими видами островов Пхи-Пхи.

На сайте пирса, от которого ежедневно и по расписанию ходит паром от острова Пхукет до острова Пхи-Пхи Дон, можно заранее забронировать место на конкретное число и время отправления, и также заказать трансфер от вашего отеля или другого места дислокации до парома. Причем трансфер предоставляется бесплатно и в обе стороны. На сайте все достаточно понятно, вам потребуются лишь базовые знания английского языка и немного внимания. После бронирования на почту присылают подтверждение со всеми деталями, оплата наличными по факту. Таким образом нам удалось съездить к островам Пхи-Пхи примерно в 2,5 раза дешевле, чем предлагали в уличных тур-агентствах.

Приезжая в Азию всегда стоит помнить о том, что это все же не Европа, в которую ездить и попроще, и поближе. Английский язык знает очень немного тайцев, объясниться с ними или спросить о чем-то довольно проблематично, они Вас просто не понимают и улыбаются. С трансфером до парома и самим паром проблем не возникает, а вот обратный трансфер нам не предоставили, на наши вопросы и попытки разобраться в чем дело, либо непонимающе хлопали глазами, либо говорили, что это надо решать с кем-то другим, либо утверждали, что мы его не заказывали (хотя в подтверждении брони, которое мне прислали на почту было черным по белому написано «Round Trip Transfer»). После примерно получаса пересылок от одного тайца к другому, их непонятной болтовни между собой и отговорок на еле-еле понятном английском, мы в итоге взяли такси до дома. Вроде все закончилось хорошо и без ощутимых финансовых потерь, но неприятный осадок остался.

Что касается самих островов, то вот тех денег, что за них просят в тур-агентствах они правда не стоят. Во-первых, бухта Майя Бей. Мы не высаживались там на берег (и слава богу), но мы в нее заплывали и нам дали немного времени, чтобы сделать фотографии с парома. Людей на берегу было очень много, яблоку негде упасть, и это при условии, что мы ездили отдыхать не в разгар туристического сезона. Лежать и загорать вообще не вариант, если не хотите, чтобы по вам в буквальном смысле ходили люди, фотографий красивых тоже не получится, потому что за таким количеством людей не видно никаких пейзажей ни с какого ракурса. Все, что можно посоветовать в этом случае, это приезжать на острова с ночевкой, и рано-рано утром приплывать в бухту.

Во-вторых, остров Пхи-Пхи Дон и поселок Тонсай. Было такое впечатление, что мы приехали в разгар стройки или что-то вроде того: повсюду были стройматериалы и довольно много территорий, огороженных строительными лесами. На пляже Тонсай купаться и загорать невозможно: все уставлено тайцами и их лодками, и вас чуть не силой пытаются затащить и увести на дальние пляжи. По стоимости это удовольствие приравнивается к московскому такси до аэропорта и обратно. Напротив (через узкий перешеек) на пляже Ло Далам тоже грустно: мы попали на время отлива, и чтобы зайти в воду хотя бы по пояс, нужно гордо прошагать пару-тройку км в море. Кстати сухопутного транспорта на острове нет, ходить придется пешком. Из-за почти полного отсутствия ветра было невыносимо жарко и очень душно. Цены в кафе и ресторанчиках немного выше, чем на Пхукете. В общем и целом, мы ожидали большего, хотя пейзажи там действительно красивые.

1

1

Об авторе

Просто люблю Таиланд!

Комментирование закрыто.