Тайская кухня поможет сохранить красоту, здоровье и молодость!

О тонкостях национальной тайской кухни, страны Улыбок!

О полезных свойствах для здоровья человека и нюансы приготовления тайских блюд эта статья!!!

Гурманы теперь могут испытывать двойную порцию гордости, поедая Сом Там — салат из зеленой папайи с ферментированной рыбой Пла Ра. Оба блюда тайской кухни зарегистрированы Министерством культуры Тайланда в качестве национальных сокровищ и будут внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Внесение в список национального наследия ЮНЕСКО этих двух блюд тайской кухни северо-восточных провинций Issan является частью движения Тайланда по соблюдению протокола ЮНЕСКО о нематериальном наследии культуры Королевства. «В ближайшее время список из 70 пунктов в семи категориях будет направлен и внесен в Основной документ ЮНЕСКО»!
Четыре тайские приправы дополняют категорию «Кухня, кулинария и продукты». В список всемирного наследия ЮНЕСКО внесены кхеован карри, тайский карри и соусы чили. Рецепт сом тама, сам по себе включает различные приправы, в то время, как пла ра служит альтернативой рыбному соусу. Оба этих блюда, как и том ям и тай пад известны во всем мире.
Список Всемирного наследия ЮНЕСКО собирает и бережно хранит знания всего Человечества, всех стран, континентов и народов. Это глобальная История всей Земли.

Тайская кухня известна во всем мире, как одна из самых здоровых и аутентичных. Чем полезна тайская кухня?

Теперь более подробно о Тайской еде.

Тайская еда не для робких. Хотя она бывает разных форм и размеров она обладает какой-то особенной мощью, будь то кислый, острый или пряный вкус она непременно, сумеет пробудить Ваши чувства и стимулировать Ваше тело. Тайская кухня это то, что люди открывают для себя: это не только одна из великих кухонь мира, но и травы, и специи, которые входят во все блюда очень полезны и это отличный способ получить все необходимые витамины, полезные вещества, антиоксиданты и калории.

Какими свойствами обладают традиционные ингредиенты тайской кухни — специи, приправы и травы?
Конечно это традиционные ингредиенты тайской кухни куркума, базилик, калган, священный тайский базилик и кориандр отличные антиоксиданты, которые, вдобавок, обладают противовоспалительными свойствами и укрепляют иммунную систему человека. Они ведут борьбу с опасными токсинами и свободными радикалами, которые могут нанести вред Вашему телу.

Есть ли еще какие-то особенные составляющие традиционных блюд тайской кухни?
Разумеется, еще один вкусный, полезный и ароматный ингредиент многих тайских блюд — лимонник. Его способность снижать головную боль и спазмы желудка известна много веков в Тайланде и Китае. Китайцы используют лимонник в качестве тонизирующего средства. Удивительно, но чаша с вкусным супом Том ям может справиться с подобной болью, а фармацевтические препараты 50/50 — могут помочь, а могут оказаться бессильными.

Во многих рецептах тайских блюд присутствует кокосовое молоко. Его добавляют из-за отличных вкусовых качеств или оно играет еще какую-то роль?
Вы, возможно, слышали и в прошлом о полезных свойствах кокосового молока, а теперь узнаете, что и кокосовое молоко и кокосовое масло гораздо полезнее и лучше для человеческого организма, чем сливочное масло и большинство растительных масел. Потому что кокосовое молоко и масло способны увеличивать уровень «хорошего» холестерина и снижать «плохой» холестерин.

И что касается нашего сердца, сокровищницы эмоций и мощного насоса, то получается, что два наиболее распространенных составляющих большинства тайских блюд могут помочь сохранить его здоровым и счастливым это кокосовое молоко и перчик чили.

Чили перчик присутствует в очень многих, наверное, во всех основных блюдах тайской кухни, делая ее пряной и острой для европейского вкуса. Но полезно ли такое количество перца?
Что касается пряного перца чили, то истинные любители тайской кухни, которым он нравится в умеренных количествах, Вам подтвердят, что после употребления этого немножко огненного перца, Вы не только будете быстрее засыпать, но и сон будет спокойным и ровным всю ночь. Всем известно, насколько мы хорошо себя чувствуем после хорошего сна.

Считается, что тайская кухня уникальна. Она помогает продлить молодость и сохранить красоту. Что же делает тайскую кухню такой особенной?
Да, есть еще один замечательный и важный момент — способ приготовления овощей в тайской кухне. Оказывается, что тайский способ слегка обжаривать овощи с добавлением священного тайского базилика, дарит отличное продление молодости. Кокосовое молоко улучшает кожу, обогащая ее необходимыми жирными кислотами, базилик содержит успокаивающие вещества, а куркума с ее прекрасными противовоспалительными свойствами, даже помогает бороться с артритом. Вот рецепт молодости от тайской кухни.

Блюда тайской кухни очень вкусные, Вы рассказали много интересного о ее полезных качествах для здоровья человека. Но, ведь, если увлечься, можно потерять форму и набрать лишний вес…

Это действительно, редкость, чтоб еда была такой вкусной и полезной, как блюда тайской кухни. Тайская еда это удовольствие и Вам не стоит бояться набрать лишний вес. Наша национальная кухня очень сбалансированная. Вы станете не только выглядеть лучше, в результате употребления блюд тайской кухни, но и чувствовать себя лучше, а все это, в совокупности, ведет к долгой, здоровой и счастливой жизни. Ведь мы то, что мы едим, поэтому тайцы кушают национальную тайскую еду и процветают!

Об авторе

Просто люблю Таиланд!

Комментарии

Вы должны авторизоваться для комментирования.