Черные яйца в Таиланде

Деликатес который необходимо попробовать в Таиланде это черные яйца или СУНУА. Внешний вид этого блюда вызывает отвращение, черные яйца похожи на гнилые яблоки! Точнее белок темно коричневый, а желток серовато — зеленоватый. Запах у этого блюда достаточно специфический, но это не мешает туристам считать сунхуа, отличной пивной закуской. Черные яйца — сунхуа были одним из блюд украшавших императорский стол. Существуют несколько названий этого блюда: стодневные (по выдержанности) или тухлые (из-за внешнего вида).
черные яйца в Таиланде
На приготовление этой экзотики уходит несколько месяцев, яйца маринуют в смести из извести, соли, воды, чайных листьев и других ингредиентов. Яйца укладывают в емкость, засыпают известью и прикапывают в земле, исключив попадание солнечного света и воздуха, и ждут пока они не дойдут до нужной консистенции. По истечению срока готовности яйца специально обрабатываются прежде, чем попасть на стол.
Стоимость черных яиц 5-6 долларов за упаковку 8 штук.

Об авторе

Просто люблю Таиланд!

Комментирование закрыто.