Взрывы в Таиланде.

01 июня 2017 года Пятьдесят человек задержаны и дают показания в ходе следствия по факту взрыва самодельной бомбы в военном госпитале в Бангкоке 22 мая, в результате которого пострадали 24 человека, заявил в понедельник на пресс-брифинге в Бангкоке вице-премьер и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван.

Генерал также сообщил, что среди задержанных есть несколько сотрудников госпиталя Пхрамонгкутклао, в котором в третью годовщину военного переворота, в результате которого нынешнее правительство пришло к власти, произошел взрыв маломощной бомбы с электронным часовым механизмом, спрятанной в вазе с цветами в помещении, расположенном между залом выдачи лекарств и процедурными кабинетами. В результате взрыва легкие ранения и порезы получили ветераны военной и гражданской службы, ожидавшие получения льготных лекарств.

22 мая 2017 года Бангкок. Не менее 23 человек пострадали в результате взрыва в больнице Пхрамонгкутклао в Бангкоке, сообщает интернет-версия газеты Nation.
По предварительным данным, взрыв прогремел внутри приемной для вышедших на пенсию должностных лиц. В основном люди пострадали от осколков.
Изначально сообщалось, что причиной взрыва могла стала утечка газа, однако позднее полиция сообщила, что взорвалась бомба.
В основном, люди пострадали от осколков.
По словам заместителя начальника полиции Сривара Рансибрахманакула (Srivara Ransibrahmanakul), на месте взрыва были обнаружены следы взрывчатки.
«Подтверждено, что это была бомба. Мы должны созвать совещание, прежде чем сможем сказать что-то еще. На данный момент я могу подтвердить, что это была бомба», — приводит издание слова представителя полиции. Он добавил, что на месте взрыв были найдены провода.

В Таиланде сегодня 9 мая 2017 года прогремело 2 взрыва возле торгового центра в городе Паттани. К сожалению, в момент теракта в здании находились люди. Отмечается, что есть пострадавшие.
Трагедия произошла возле входа в один из центральных торговых центров города. В момент взрыва в здании находились люди, поэтому, к сожалению, СМИ отмечают, что в результате теракта пострадало большое количество людей. По заявлению авторитетного европейского издания, около 50 человек стали жертвами террористического акта.
По предварительной информации предполагается, что первый взрыв произошёл у входа в центральный торговый центр города. Самодельное взрывное устройство, по информации очевидцев, бросили неизвестные, которые заранее припарковались у входа в универмаг.
После первой детонации, люди стали в панике покидать здание, но на выходе было заложено ещё одно взрывное устройство.

Число пострадавших в результате взрывов рядом с супермаркетом в таиландском городе Паттани возросло до 59 человек, сообщает газета Bangkok Post. Ранее сообщалось о 51 пострадавшем.

Взрывные устройства сработали с небольшой разницей во времени около 14.00 (10.00 мск). По данным полиции, первая бомба была прикреплена к припаркованному неподалеку мотоциклу, вторая сдетонировала в автомобиле. В момент второго взрыва полиция уже находилась на месте происшествия.

Южный город Паттани находится на границе с Малайзией, с 2004 года там активно действуют группы мусульманских боевиков из сепаратистских организаций, требующих автономии для региона или отделения от Таиланда. Регион населен в основном мусульманами, в то время как большинство населения Таиланда составляют буддисты.

Самодельное взрывное устройство с часовым механизмом взорвалось у здания администрации острова Пхукет, повреждены три автомобиля, жертв нет, сообщает в четверг электронная версия местного издания Phuket Gazette со ссылкой на полицию острова.
Полицейские, проводившие осмотр места происшествия, нашли поврежденный часовой механизм, к которому были прикреплены клейкой лентой стандартные полуторавольтовые батарейки, сообщает издание.
Бомба была заложена в пластиковый мусорный бак у одного из боковых подъездов здания. В момент взрыва, который произошел около 14.15 по местному времени (11.15 мск), у мусорного бака был припаркован микроавтобус, на который пришлась основная часть поражающих элементов бомбы. На фотографиях с места происшествия видно, что борт машины испещрен несквозными неглубокими вмятинами.
Несмотря на то, что при взрыве никто не пострадал, власти провели полную эвакуацию всего комплекса административных зданий и начали проверку территории на наличие других взрывных устройств.
По мнению следствия и административного руководства провинции, взрыв, скорее всего, является не актом политического терроризма, а результатом конфликта в сфере земельной собственности. Взрыв произошел у той части здания, в которой расположен офис кадастрового управления Пхукета.
За 30 лет интенсивного развития Пхукета, как туристической и курортной зоны, взрыв преднамеренно заложенной бомбы, прогремевший в четверг, стал первым инцидентом такого рода, пишет издание. Ранее на острове происходили только случайные взрывы бытового газа.
БАНГКОК, 1 авг 2016 год — РИА Новости, Евгений Беленький

Об авторе

Просто люблю Таиланд!

Комментарии

Вы должны авторизоваться для комментирования.