Власти Таиланда борются с провалами грунта на улицах Бангкока

Министерство общественных работ и мэрия Бангкока принимают срочные меры против провалов грунта на улицах таиландской столицы, вызванных последствиями наводнения, поразившего часть столицы осенью прошлого года, сообщает во вторник интернет-версия газеты Bangkok Post.

«После того, как в воскресенье провалился грунт на улице короля Рамы Четвертого, в самом центре города, я отдал приказ проверить с помощью ультразвукового оборудования все основные магистрали города, расположенные вблизи водоемов и над городскими дренажными трубами», — заявил газете мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат.

Градоначальник добавил, что профилактические работы в местах, где высока вероятность провалов грунта, уже идут. Также, по его словам, проводится тщательная проверка состояния тоннелей единственной пока в городе линии подземного метро.

В воскресенье на проезжей части улицы короля Рамы IV внезапно провалился грунт, и образовалась яма диаметром более метра. В предыдущие недели подобные провалы грунта произошли и в других частях города, в том числе на улицах, идущих по берегу реки Чаопрайя.

По мнению экспертов, изучивших провал в центре города, он образовался из-за трещины в лежащей под дорогой дренажной трубе, в которую провалилась часть песка, составляющего «подушку» дороги. Вслед за этим разрушился тонкий слой бетона и асфальта, составлявший поверхность дороги, и обломки упали в яму, образовавшуюся после утечки песка в дренажную трубу.

Дренажные трубы Бангкока рассчитаны на сильный напор воды, обычный для пика сезона дождей. Однако осенью прошлого года через городскую дренажную систему было откачано в море южнее Бангкока более 8 миллиардов кубометров воды, и еще несколько миллиардов кубометров прошли к морю через восточные и западные окраины Бангкока, залив и часть внутренних районов города. Наводнение осени прошлого года считается сильнейшим за последние пятьдесят лет.

При откачке воды в море дренажная система непрерывно работала с нагрузкой, в четыре раза превышающей обычную, в течение трех недель.
БАНГКОК, 20 мар — РИА Новости, Евгений Беленький.

Об авторе

osthai.ru
Просто люблю Таиланд!

Комментарии