Двое россиян погибли в тяжелом ДТП на юге Таиланда

БАНГКОК, 4 мар — РИА Новости, Евгений Беленький. Двое россиян погибли, еще двое получили ранения вечером в пятницу в результате тяжелого дорожно-транспортного происшествия в провинции Пханга на юге Таиланда, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

ДТП в Тайланде. 27 дек. Автобус попал в аварию в Таиланде, более 30 человек погибли!

«Погибли двое россиян. Это Юлия Криницына 1986 года рождения из Читы и Владимир Сербаков 1981 года из Новосибирска. Отец Владимира Сербакова, Александр Сербаков 1966 года рождения находится сейчас в больнице Phuket Mission Hospital, врачи обнаружили у него перелом руки и переломы нескольких ребер. Также, в больнице находится еще одна россиянка из Читы, Светлана Лузина», — сообщил агентству консул.

В пятницу вечером агентство уже сообщало о ДТП, однако на момент публикации сообщения, в силу удаленности места происшествия как от Бангкока, так и от Пхукета, где расположено российское почетное консульство, не были известны детали и имена пострадавших.

Микроавтобус, в котором на остров Пхукет возвращались иностранные туристы после однодневной экскурсии на острова Симилан, попал в ДТП, в результате которого четыре человека погибли, и еще пять получили ранения. По информации местной полиции, в автобусе находились граждане России, Украины и Турции. Кроме россиян, по информации следователей, ведущих дело, погибли двое граждан Турции, а среди раненых есть граждане Турции и Украины.

По предварительным данным причиной ДТП стало то, что водитель ехавшего навстречу микроавтобусу пикапа не справился с управлением. В результате этого произошло лобовое столкновение с микроавтобусом. Оба водителя остались живы, причем водитель микроавтобуса скрылся с места происшествия.

Полиция завела дело о неосторожном вождении автомобиля, повлекшем за собой смерть двух и более человек и ранения двух и более человек в отношении водителя пикапа, который дождался полиции на месте происшествия, сообщает интернет-издание Phuket Gazette со ссылкой на полицию. В интервью газете один из следователей подчеркнул, тем не менее, что следственные мероприятия продолжаются, и окончательного вывода о том, кто стал виновником происшествия, полиция пока не сделала.

Об авторе

osthai.ru
Просто люблю Таиланд!

Комментарии